Юная жительница Йошкар-Олы «обменяла» золото на пакет слив

Йошкар-Ола, 28 августа. У 8-летней девочки из Йошкар-Олы украли золотую цепочку с крестом на общую сумму более семи тысяч рублей, пока та ела сливы на детской площадке.

В полицию обратилась мама девочки, которая сообщила, что у ее дочери обманным путем похитили золотую цепочку с распятием. Инцидент произошел на улице Кулибина, во время прогулки к дочери потерпевшей подошла незнакомая девочка постарше с пакетом слив в руках и предложила угоститься. Девочки принялись уплетать сливы, находясь на детской площадке.

В какой-то момент незнакомка поправила цепочку на шее у второклассницы, а после крестик на цепочке упал с шеи девочки. Она подняла его и положила рядом с собой на скамейку. В это время, вторя девочка, положила на украшение пакет со сливами. После того как дети доели угощение, новая знакомая, отправилась домой пообещав принести добавку.

Однако спустя долгое время так и не вернулась. С пропажей новой знакомой девочки пропала и золотая цепочка. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).