«Святой Косма» снова на плаву: струг из Козьмодемьянска совершил второе путешествие

Козьмодемьянск, 28 августа. Юные матросы из Козьмодемьянского клуба «Паллада» отправились в путешествие на струге «Святой Косма». Они сплавились на юг по Волге в рамках реализации проекта «Юнги из Марий Эл».

Клуб для юных моряков «Паллада» получил поддержку Фонда президентских грантов в прошлом году. За время работы клуба им был построен струг «Святой Косма», который в июне текущего года совершил водный поход из Петрозаводска, где был построен, в Козьмодемьянск, где судно получило прописку. Плавание заняло почти месяц.

Следующий водный поход «Святого Космы» стал не таким масштабным, поэтому юнги из Марий Эл справились с ним достаточно легко. В этот раз на борт струга поднялись восемь юных моряков и четверо взрослых наставников. Целью похода было изучение маршрута от Козьмодемьянска до Казани.

Как сообщают «Вести Марий Эл», во время второго путешествия ребята остановились в Чебоксарах, Кокшайске, Звенигове, Волжске, Зеленодольске, Казани и Свияжске. Проложенный ими маршрут поможет клубу в будущем планировать долгие морские походы.