В Йошкар-Оле суд взыскал в пользу государства сумму полученной взятки

Йошкар-Ола, 30 августа. Йошкар-Олинский суд взыскал в пользу государства сумму взятки, полученной нечистым на руку инспектором «Марийскавтодора».

Прокуратура Йошкар-Олы обратился в суд с иском, требуя взыскать с теперь уже бывшего инспектора службы весового контроля предприятия «Марийскавтодор» в бюджет государства сумму полученной им взятки.

Решением суда мужчина признан виновным в совершении преступления, каковым, согласно Уголовному кодексу РФ, является «получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие». Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РМЭ.

Суд установил, что инспектор получил взятку в размере 26 тыс. рублей именно за незаконное бездействие, он просто не проводил процедуру весового контроля. Тем самым лиходей пропускал грузовые фуры, которые двигались по дорогам республики с массой грузов, превышающей допустимые нормы.

Прокурор принял решение взыскать денежные средства с виновного через суд. Мировой судья удовлетворил иск прокуратуры, в доход государства взысканы 26 тыс. рублей. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.