В Волжске сигарета, залетевшая в окно квартиры, вызвала пожар

МЧС РФ по РМЭ

Волжск, 31 августа. Вчера в Волжске загорелась квартира, причем, возможной причиной пожара стала… сигарета, залетевшая в окно.

Если человек курит, то это, правда, опасно для окружающих. Вчера в Волжске произошло возгорание в квартире на втором этаже 9-этажного жилого дома, который расположен по улице Ленина. В момент пожара в квартире находилась дочь хозяина.

Девушка услышала треск, который раздавался из кухни. Прибежав сюда, она увидела, что окно кухни уже пылает открытым огнем. Но девушка не растерялась: она сразу же позвонила пожарным и успела выбежать из горящей квартиры.

В тушении пожара участвовали бойцы двух пожарно-спасательных частей и волжской службы пожаротушения. Открытое горение на площади примерно в 4 кв. метра было локализовано, а затем потушено. В итоге, пожарные не позволили огню перекинуться на другие комнаты квартиры, однако в результате сгорело окно, кухня закопчена.

По версии специалистов, пожар могла вызвать непотушенная сигарета, брошенная соседями с верхних этажей дома и попавшая в открытую форточку. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл.