Судебные приставы из Марий Эл устроили праздник для детей из детдома

Медведевский район, 1 сентября. Сотрудники УФССП России по Марий Эл навестили детей из Люльпанского детского дома в рамках благотворительной акции «Собери ребенка в школу».

Сотрудники ведомства приехали в детский дом не с пустыми руками. Они привезли детям книги, игрушки и канцтовары. А также рассказали ребятам о работе ведомства, продемонстрировали приемы рукопашного боя, научили защищать себя в случае нападения и поведали о правильном обращении с оружием и спецсредствах, которые использует служба.

Встреча с детьми прошла успешно. Особенно она понравилась мальчишкам из Люльпанского детдома. Помимо неформальной беседы, сотрудники УФССП рассказали о том, какое образование необходимо для поступления на службу и об особенностях работы судебными приставами.

За время встречи воспитанники детского дома успели примерить на себя бронежилеты и каски. Всего более 40 детей внимательно слушали гостей из УФССП, а также активно задавали им вопросы.

Отметим, что это не первый приезд сотрудников ведомства к детям в рамках благотворительной акции. Они часто посещают и другие детские дома Марий Эл. Внимание и живое общение с детьми гораздо важнее, чем просто привезти подарки.