Адвокат, вымогавший деньги у подзащитных, осужден в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 2 сентября. Адвокат, который вымогал деньги у своих же подзащитных, сам попал на скамью подсудимых в Марий Эл.

Адвокат-оборотень, работавший в Первой коллегии адвокатов республики, осужден за мошеннические действия Йошкар-Олинским городским судом. Мужчину признали виновным сразу в четырех преступлениях, квалифицированных как мошенничество в особо крупном размере.

В суде было доказано, что в 2017 он незаконно, путем обмана получил деньги от матери своего подзащитного. Её сына обвиняли в особо тяжком преступлении в составе группы лиц. И адвокат вытянул из убитой горем матери 350 тысяч рублей, чтобы «передать нужным людям» для оправдания её сына. Но деньги он оставил себе.

Однако этого ему показалось мало. Далее он пытался получить от несчастной женщины еще 1 млн рублей (!). Ничего святого…

Более того, со своим коллегой этот же «адвокат» также обманом пытался получить 1 млн 200 тыс. рублей у другого гражданина, который пришел к нему за юридической помощью. Бесчестных адвокатов задержали силовики в момент получения ими части денег.

Суд приговорил «оборотня» по совокупности преступлений к лишению свободы на 5,5 лет в колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей. Сложное дело распутывали следователи СК РФ по Марий Эл под надзором прокуратуры республики — сообщила пресс-служба ведомства.