Выборы депутатов в Марий Эл прошли без эксцессов

(р) Константин Терехов

Йошкар-Ола, 2 сентября. Дополнительные выборы региональных депутатов в Марий Эл прошли без существенных нарушений.

Об этом МедиаПотоку сообщили в Центризбиркоме Марий Эл. Напомним, сегодня, 2 сентября в регионе прошли дополнительные выборы депутатов Госсобрания республики и депутата Йошкар-Олинского горсобрания.

Выборы проходили на 65 избирательных участках республики. В 20.00 участки закрылись, самую высокую активность в явке избирателей, по традиции, показали селяне. Общая явка по республике на 18.00 составила 27, 32%.

Лидером по явке стал сельский Северо-Восточный одномандатный избирательный округ №19, где на выборы пришли около 37% избирателей. Наиболее политически апатичными вновь стали горожане: в Гомзовском округе (часть Йошкар-Олы) выборы посетили лишь 11,47% избирателей.

Как сообщает Центральная избирательная комиссия Марий Эл, жалоб и обращений в ведомстве на этот момент пока не зарегистрировано.

Окончательные итоги по явке и предварительные данные о победителях выборов станут известны лишь ночью. У работников Центризбиркома сейчас начинается горячая пора — сюда стекаются данные голосования со всех районов. Ждем утра…