Лось стал причиной массового ДТП в Марий Эл, два человека погибли

Фото Марийской аварийно-спасательной службы

Йошкар-Ола, 5 сентября. Выскочивший на трассу лось стал причиной столкновения сразу трех автомобилей в Марий Эл, двое водителей погибли.

Авария произошла вчера вечером на участке автотрассы между Казанским и Кокшайским трактом. В 20.48 оперативный дежурный Марийской аварийно-спасательной службы принял от оператора «112» сигнал о ДТП. Выяснилось, что столкнулись автомобили «Газель», ВАЗ-21099 и «Мерседес»-молоковоз. Причиной аварии стало столкновение одного из автомобилей с лосем.

Фото Марийской аварийно-спасательной службы

На место ДТП немедленно выдвинулась оперативная группа Центрального аварийно-спасательного отряда. Кабина «Газели» была оторвана и сильно деформирована, настолько, что проникнуть в кабину возможности не было. Пришлось разжимать кабину гидравлическим инструментом. К сожалению, водитель «Газели» погиб на месте.

Молоковоз лежал перевернутым, кабина была буквально смята. Водитель, находившийся внутри, также погиб на месте от жуткого удара.

Фото Марийской аварийно-спасательной службы

Больше повезло вазовской «девятке». Жена и ребенок владельца ВАЗ-99 были оправлены на карете «Скорой помощи» в больницу с легкими ушибами, сам водитель не пострадал.

Как сообщает Марийская аварийно-спасательная служба, на месте ликвидации последствий аварии работали оперативные службы «01», «02», «03».

Скорбим…