Двое школьников попали под колеса автомобиля в Марий Эл

Фото: Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

Марий Эл, 10 сентября. Юные велосипедисты попали под колеса легковушки и получили серьезные травмы, сообщает УГИБДД МВД по Марий Эл.

ДТП произошло в субботу в 19.20 на 38 км автодороги «Йошкар-Ола-Уржум» в Советском районе республики. Автолюбитель на ВАЗ-2115 сбил двух школьников 10 и 9 лет, которые ехали на одном велосипеде. Автоинспекторы отмечают, что велосипедисты двигались по дороге без световозвращающих элементов, их велосипед не был оборудован светоотражающими элементами. Кроме того, они выехали на проезжую часть, хотя ПДД запрещает ездить по дорогам велосипедистам младше 14 лет. В результате ДТП оба школьника получили серьезные травмы и были госпитализированы.

Всего за выходные в Марий Эл произошло шесть ДТП с пострадавшими. В субботу в 15.35 на 49 км автодороги «Йошкар-Ола-Зеленодольск» иномарка врезалась в ехавший впереди трактор. В результате незначительные травмы получила ехавшая в легковушке четырехлетняя девочка. В этот же день в 17.25 у дома на улице Прохорова в Волжске автолюбитель на «Ладе» сбил велосипедистку, пострадавшей потребовалась госпитализация.

В 17.20 на 66 км Казанского тракта произошло смертельное ДТП. Автолюбитель на Toyota сбил 44-летнюю женщину, которая перебегала дорогу.

В воскресенье рано утром на 62 км Казанского тракта водитель Renault Duster при повороте налево не уступил дорогу ехавшей навстречу «Семерке». В результате произошло столкновение, в котором получил травмы один из автолюбителей. Вечером того же дня в Йошкар-Оле на перекрестке Царьградского и Воскресенского проспектов водитель Renault Logan при повороте налево сбил двух пешеходов. Обоим пострадавшим назначили амбулаторное лечение.