«Сернурский сырзавод» в Марий Эл произвел рекордный объем продукции

Йошкар-Ола, 13 сентября. «Сернурский сырзавод» в Марий Эл бьёт рекорды: в августе предприятие вышло на максимальный для себя объем продукции.

Всего было произведено более 230 тонн сыра, это на 10 тонн больше предыдущего месяца. Кроме того, в магазины отправилось свыше 3 000 тонн переработанного молока — таков результат работы одного из крупнейших предприятий республики только за один месяц.

«Сернурский сырзавод» ранее ещё не достигал таких цифр, август 2018 года стал для предприятия рекордным. Этот результат стал возможен благодаря работе сыроделов и технологов завода, а также обновлению технической базы предприятия — сообщает Минсельхозпрод РМЭ.

Так, на заводе проведена большая работа по реконструкции аппаратного цеха — «сердца» предприятия, через которое проходит все молоко. Именно здесь сырье очищается, пастеризуется, нормализуется и гомогенизируется. Реконструкция коснулась и сырного цеха. Как итог: увеличение загрузки производственной мощности завода на 30%.

Завод также запустил цех оригинальных сыров и творожно-рикоттного цеха. На этих площадках производятся такие сыры, как кроттен, камамбер, качотта и рикотта. Многие уже успели завоевать любовь и покупателей, и экспертов международных конкурсов.

Так, в этом году на Международной выставке сыр «Сернурская качотта» удостоился награды «Лучший инновационный продукт», а сыр «Сернурский камамбер» получил звание «Народный выбор».