Подросток на скутере и ребенок на велосипеде пострадали в ДТП в Марий Эл

Фото УГИБДД РФ по Марий Эл

Йошкар-Ола, 17 сентября. Выходные в Марий Эл на дорогах не обошлись без травм и аварий, в частности, пострадали подросток-скутерист и девочка на велосипеде.

Так, в субботу, 15 сентября средь бела дня в Козьмодемьянске, на ул. Гагарина водитель за рулем ВАЗ-2114, пытаясь заехать на стоянку, устроил аварию. Он умудрился совершить наезд на 9-летнюю девочку, которая ехала по тротуару (!) на велосипеде. В результате ДТП ребенок получил ушибы. К счастью, серьезных травм удалось избежать.

Другое ДТП произошло в Волжске в воскресенье, днем у дома по ул. Дружбы. Здесь пострадал 16-летний подросток на скутере. Правда, в этом случае уже виноват сам же пострадавший: он ехал без мотошлема, не имел права управления транспортным средством, да ещё и отвлекся от дороги.

В итоге отрок потерял управление скутером и врезался в стоявшую у обочины иномарку. С серьезными травмами подростка пришлось госпитализировать в реанимацию больницы в Волжске. Как сообщает УГИБДД МВД по Республике Марий Эл, обстоятельства ДТП сейчас уточняются.