Кинолог из Марий Эл вошла в число лучших в России

Марий Эл, 18 сентября. Кинолог УФСИН по Марий Эл Юлия Анкудинова вошла в пятерку лучших на ведомственном чемпионате России.

Более двухсот кинологов в составе 78 команд из разных регионов России приняли участие в ведомственном чемпионате ФСИН, который прошел на минувшей неделе в Нижнем Новгороде. Специалисты-собаководы и их подопечные соревновались в таких дисциплинах, как «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение наркотических средств» «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ».

Марий Эл на соревнованиях представляли кинологи, прошедшие региональный отборочный тур. Лучшими в республике стали Юлия Анкудинова, Ксения Фомченко и Антон Иванов.

Так, Юлия Анкудинова и ее немецкая овчарка Троя блеснули мастерством в дисциплине «Розыскной профиль», войдя в пятерку лучших в стране. Эта пара не имела равных в обыске автотранспорта и преодолении препятствий, набрав максимальное количество баллов.

Отметим, что нынешнее выступление сборной кинологов УФСИН по Марий Эл стало самым успешным за всю историю соревнований – команда республики заняла 16-е место из 78.