Мужчина, убивший человека на охоте, заплатит штраф в Марий Эл

http://kaluganews.com

Йошкар-Ола, 19 сентября. Жителю Марий Эл назначен судебный штраф за причинение смерти по неосторожности.

Следователи, а затем судом установили, что трагедия произошла 25 ноября 2017 года во время охоты на лося в лесном массиве недалеко от поселка Сурок, в Медведевском районе Марий Эл.

Один из охотников загонял зверя, а другие должны были вести огонь. Услышав шорох и увидев тень в кустах, мужчина выстрелил на звук из карабина Вепрь-Хантер. В итоге он по ошибке выстрелил в загонщика, от полученных ран охотник скончался на месте.

Собранные следователями СК РФ по Марий Эл доказательства суд признал основанием, достаточным, чтобы осудить 34-летнего местного жителя по статье «Причинение смерти по неосторожности» и приговорить его к штрафу.

В рамках дела были проведены судебно-медицинские, генетические, баллистические экспертизы, психофизиологическое исследование обвиняемого. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по РМЭ.

Обвиняемый полностью признал свою вину, выплатил родным погибшего компенсацию ущерба в 900 тысяч рублей. Кроме того, теперь он заплатит штраф в 200 тысяч рублей, оружие у обвиняемого изъято.