Глава Марий Эл Александр Евстифеев предложил повысить зарплаты работникам государственных СМИ

Марий Эл, 25 сентября. В правительстве республики прошло совещание, посвященное вопросам оплаты труда работников средств массовой информации.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев потребовал рассмотреть вопрос о повышении заработной платы работникам региональных СМИ. Этой теме было посвящено совещание, прошедшее накануне в правительстве республики.

Евстифеев отметил, что в отрасли есть проблемы с ростом зарплат и предложил изыскать способы для исправления ситуации.

«Нам вместе необходимо посмотреть, как живут и работают представители медиа групп. Мы это делаем в силу понимания важности самой их работы. У нас сейчас не начинаются выборы, и мы не занимаемся тем, что хотели бы угодить кому-то, но периодически жители республики, работающие в разных отраслях, должны быть изучены с точки зрения уровня их заработной платы и социального пакета», — отметил Глава Марий Эл.

В ходе совещания о текущем положении в ГТРК «Марий Эл» рассказал директор филиала Станислав Маринин. Телерадиокомпания вещает на двух государственных языках республики, при этом объем национального вещания в нынешнем году был увеличен на несколько десятков часов.

Александр Евстифеев призвал Маринина рассмотреть возможность повышения заработной платы работников ВГТРК. Для этого руководитель региона предложил наращивать внебюджетные источники доходов компании, а также увеличивать объемы тематического вещания, сохраняя при этом его качество.

Еще одна тема, которую обозначил Глава Марий Эл – стимулирование журналистов и привлечение квалифицированных кадров. Евстифеев предложил активнее поощрять лучших представителей профессии и повышать гонорарные фонды, что станет стимулом к повышению качества работы.

Как отметили участники совещания, в ближайшее время в региональный Минфин будут направлены предложения об объемах средств, необходимых для повышения зарплат работникам СМИ. В случае их утверждения на следующий год решение по росту доходов журналистов будет найдено и для работников районных печатных изданий.