Как стать обладателем паспорта Мальты: все нюансы

Москва, 25 сентября. В 2014-м году была запущена инвестиционная программа, с помощью которой каждый желающий может получить гражданство Мальты. По ее условиям многие соискатели могут стать гражданином Европейского союза всего за 1 год.

Миграционная процедура позволяет оформить гражданство Мальты не только основному заявителю, но и всей его семье. Экономическая программа ограничена, поэтому инвесторам необходимо поспешить, ведь на начало 2018-го года заявок осталось всего 200.

Какие преимущества получает соискатель

  1. на острове можно не проживать на постоянной основе, но необходимо предоставить правительству факт связывания вашей личности с Мальтой (к примеру, наличие жилого объекта недвижимости);
  2. миграционная процедура оформления гражданства Мальты всецело контролируется властями острова и четко прописана в законодательстве, поэтому претендент может не беспокоиться о сохранности своих денежных средств;
  3. паспорт Мальты выдается в кратчайшие сроки — всего за 12-14 мес., при этом каждому заявителю на подданство присваивается спустя 1-2 месяца статус вида на жительство, чтобы в ожидании натурализации можно было без проблем посещать территорию страны;
  4. низкие ставки налоговой системы и обложение налогом только прибыли на Мальте;
    информация не разглашается и данные о получении паспорта не сообщаются третьим лицам;
  5. открытый доступ без визовых разрешений на территорию более 160-ти стран мира.

Этапы оформления паспорта

  • Шаг 1. Подписание документа о сотрудничестве с лицензионным представителем мальтийской инвестиционной программы, подготовка всех необходимых документов, выдача карты ВНЖ.
  • Шаг 2. Рассмотрение правительством Мальты заявления на гражданство, вынесение положительного вердикта, прохождение теста на благонадежность.
  • Шаг 3. Выполнение инвестиционных условий: выкуп недвижимых объектов, приобретение долговых бумаг или бизнес-инвестирование.
  • Шаг 4. Сдача биометрических сведений, выдача сертификата о натурализации.

Требования

  1. пройти тест на благонадежность;
  2. стать владельцем карты ВНЖ на 12 месяцев, пока оформляется гражданство Мальты за инвестиции;
  3. на протяжении пяти лет в мальтийском банке должен быть открыт счет, в котором ежегодно должна находиться сумма на проживание на острове в размере 100 тысяч евро, также необходимо доказать легальность средств, которые находятся в наличии;
  4. не иметь судимостей и судопроизводства, кредитов и долгов;
    наличие страхового полиса на имущество и жизнь, а также оформление медицинской карты, в которой должна находиться вся информация об отсутствии заболеваний инфекционного характера;
  5. возраст от 18 лет.

Сколько стоит мальтийский паспорт

Чтобы стать гражданином Мальты, следует выполнить условия:

  • выкуп жилого или коммерческого объекта по недвижимости стоимостью от 350 тысяч евро или снятие жилья или помещения под аренду на 5 лет, стоимостью по 16 тысяч евро за каждый год;
  • покупка долговых финансовых бумаг на сумму от 250 тысяч евро, облигации и акции можно продать спустя 5 лет;
  • внесение безвозвратных дотаций в размере 650 тысяч евро на развитие экономической и социальной ситуации в государстве.

Источник: https://migrgroup.com/grazhdanstvo-malty/

Информация предоставлена компанией Migration Group.

Контакты: +356 9976 7693, [email protected].