В Марий Эл самый низкий уровень наркопреступлений среди регионов ПФО

Марий Эл, 26 сентября. Александр Евстифеев возглавил очередное заседание Антинаркотической комиссии Марий Эл.

Накануне в Йошкар-Оле прошло очередное заседание Антинаркотической комиссии, которое возглавил Глава республики Александр Евстифеев.

Как было отмечено в ходе заседания, за 8 месяцев года на территории Марий Эл зарегистрировано 376 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что ниже уровня прошлого года на 3,6 процента. Это – наиболее низкий показатель среди всех регионов ПФО.

Благодаря мерам, предпринимаемым сотрудниками полиции, пресечена деятельность 3 наркопритонов, расследованы и направлены в суд 4 уголовных дела указанной категории. Расследовано 11 уголовных дел по преступлениям, совершенным в составе организованного преступного сообщества, и 16 — по преступлениям, совершённым в составе организованной преступной группы. К уголовной ответственности привлечено 2 участника межрегионального преступного сообщества, специализировавшегося на распространении наркотиков на территории Марий Эл и Чувашской Республики.

Наибольшее число наркопреступлений выявлено в Йошкар-Оле, Медведевском районе и в Волжске.

В завершении встречи участники заседании обменялись мнениями и внесли предложения, определив основные задачи на предстоящий период.