В Марий Эл вновь обнаружили фальшивые купюры

Марий Эл, 27 сентября. Банки республики обнаружили поддельные купюры в поступившей от торговых организаций выручке, сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

Обнаружены две поддельные банкноты по пять тысяч рублей. В МВД отмечают, что чаще всего фальшивые купюры находят в поступающей от предприятий розничной торговли выручке.

Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, специалисты рекомендуют осматривать банкноты визуально и на ощупь проверять наличие защитной нити и качество бумаги. Определить подлинную купюру можно по скрытым радужным полосам на лицевой стороне, изображению на орнаментальной ленте и обладающим оптически переменными эффектами элементам.

На просвет на банкноте должны быть видны защитная нить, водяной знак и микроперфорация в виде обозначения номинала. На ощупь на купюре определяются надпись: «билет банка России» и выполненные бескрасочным тиснением метки для людей с ослабленным зрением.

Если к вам попала фальшивая банкнота, ее нельзя пытаться сбыть, передавать другим людям или выбрасывать. Купюру необходимо отнести в кассу любого банка или в полицию.