Сотрудники полиции раскрыли два грабежа, которые произошли накануне в Марий Эл

http://ysia.ru

Марий Эл, 27 сентября. Сотрудники уголовного розыска раскрыли два грабежа, жертвами которых стали выпивавшие в закусочных жители республики. Об этом сообщает пресс-служба МВД Марий Эл.

Первый случай произошел в Йошкар-Оле 26 сентября. По версии следствия, 39-летний житель города познакомился в закусочной на улице Красноармейской с йошкаролинкой. Пара вместе выпивала, пока мужчина не попросил у жертвы сотовый телефон, якобы позвонить. После этого грабитель вышел из закусочной и отправился домой.

В ночь на 26 сентября об ограблении заявил житель Звениговского района. Мужчина выпивал в закусочной, а после закрытия сел на лавку на улице. Там к нему подошли неизвестные, которые избили потерпевшего и забрали куртку, деньги и наручные часы. Злоумышленники скрылись вместе с награбленным, но сотрудники правоохранительных органов уже установили подозреваемых – двух неработающих местных жителей 20 лет и 21 года от роду.

В ведомстве уточняют, что по обоим грабежам (ч. 2 ст. 161 УК РФ) возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции изъяли похищенное имущество.