Минлесхоз Кировской области возглавил чиновник из Марий Эл

kirovreg.ru

Марий Эл, 29 сентября. Главой Минлесхоза Кировской области стал возглавлявший ранее Минлесохотхозяйство Марий Эл Алексей Шургин. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Накануне нового министра представил сотрудникам министерства зампредседателя правительства Кировской области Андрей Плитко. Он отметил, что Шурыгин поможет вывести на новый уровень лесную отрасль в регионе, так как имеет большой опыт работы в лесной сфере. Руководство области ждет, что новый министр повысит объемы переработки древесины в регионе и увеличит налоговые поступления в бюджет.

Кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Шургин родился в Йошкар-Оле в 1972 году . Окончил Марийский государственный политехнический институт им. М. Горького и аспирантуру в Марийском государственном университете. Работал доцентом кафедры лесной селекции (МГПИ), с 1999 года занимал должность декана факультета лесного хозяйства и экологии в институте.

С 2005 года работал в МарГТУ в качестве доцента и заведующего кафедрой лесной селекции, недревесных ресурсов и биотехнологий. С 2007 года возглавлял Учебно-опытный лесхоз МарГТУ, с 2010 года руководил Куярским лесничеством Марий Эл.

С 2015 года временно исполнял обязанности министра лесного и охотничьего хозяйства республики. Ушел из министерства по собственному желанию 20 ноября 2017 года.