Власти Йошкар-Олы ищут пути снижения долгов за «коммуналку»

http://www.sudak.pro

Йошкар-Ола, 8 октября. В мэрии столицы Марий Эл заседала комиссия по вопросам собираемости платежей с населения за жилищно-коммунальные услуги. Главный вопрос — как снизить долги?

И вопрос этот острый: общий долг граждан за ЖКУ на 1 сентября превысил 483 млн руб., и данный показатель с начала года вырос на 40 млн рублей. Впрочем, в августе собираемость платежей от населения улучшилась, составив 106,3%.

С начала 2018 года суды удовлетворили 3.274 иска о возврате долгов на сумму 76 млн руб. Кроме того, с начала года хроническим должникам в 49 квартирах приостановлено предоставление коммунальных услуг. В результате такой работы 95 граждан оплатили свои долги на общую сумму в 1,7 млн рублей.

Напомним, если ваши расходы на оплату ЖКУ превысили 22% от общего дохода семьи, то по закону вы имеете право на субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Чтобы получить такую субсидию, надо обратиться в Центр предоставления мер соцподдержки населению по адресу: Йошкар-Ола, ул. Машиностроителей, 6-б или же в МФЦ — сообщает пресс-служба мэрии Йошкар-Олы.