Представители Марий Эл завоевали несколько наград на выставке «Золотая осень»

Йошкар-Ола, 11 октября. Представители Марий Эл одержали сегодня ряд убедительных побед, участвуя в конкурсах главной аграрной выставки России.

В эти дни в Москве проходит юбилейная XX Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в которой участвуют и сельхозпроизводители из Марий Эл. Возглавляет делегацию республики Глава региона Александр Евстифеев.

Итого второго дня работы престижного аграрного форума подвел министр сельского хозяйства Марий Эл Александр Гречихо:

— Основным событием дня стал то, что наш стенд посетил Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства России. Он высоко оценил коз марийской породы, погладил животных, сказав, какие замечательные животные представлены нашим предприятием «Лукоз».

Кроме того, представители Марий Эл рассказали о своем проекте экспертного межрегионального кооператива — идея министру понравилась, он уже поручил своим заместителям заняться этим вопросом. И теперь в регионе надеются на поддержку Минсельхоза России.

— Мы мечтаем в ближайшие 10 лет стать крупнейшими производителями мяса коз, не побоюсь сказать, в мире, — строит планы Гречихо. — Причем, не только мяса, но и всех производных, это и сыры, и кисломолочные продукты. Думаю, что линейка данного цикла будет составлять более трехсот наименований.

Другое приятное событие этого дня: Медведевский район Республики Марий Эл сегодня завоевал две медали: золотую медаль по социальным инициативам на селе и бронзовую медаль по местным инициативам. На этом конкурсе оценивалось комплексное развитие сельских поселений и реализация программ Министерства сельского хозяйства РМЭ на селе. То есть и работу ведомства, и работу местных органов власти высоко оценили на федеральном уровне.

— Нам очень радостно видеть такой ажиотаж вокруг нашего стенда, — продолжил министр. — И москвичи, и гости столицы очень высоко оценивают продукцию наших производителей. Но самым большим подарком перед этой выставкой стало то, что наш бренд «Сделано в Марий Эл» был зарегистрирован, он теперь имеет официальный статус, и отныне мы станем работать под своим торговым знаком многие годы.

Ещё одна победа республики: журналист «Марийской правды» Дмитрий Шахтарин сегодня получил диплом первой степени, победив в конкурсе журналистов Национальная премия «Моя земля – Россия», которую провел Минсельхоз РФ. Автор стал лучшим в номинации «Сельская молодежь: Остаюсь на своей Малой Родине».

МедиаПоток от души поздравляет победителей с заслуженными наградами!

А сама выставка продолжит работу завтра, в этот день пройдет массовая дегустация нашей продукции, а значит, число посетителей стенда Марий Эл на форуме «Золотая осень», видимо, кардинально увеличится)