В Марий Эл стартовал осенний призыв, в армию отправится тысяча юношей

Фото: Ваш новый день

Йошкар-Ола, 11 октября. С 1 октября в республике дали старт осеннему призыву, на службу в армию отправятся около тысячи юношей из Марий Эл.

Первые команды новобранцев из марийской республики 24 октября поедут в Западный военный округ. Об этом рассказал военный комиссар РМЭ Сергей Сидоркин.

С этого года каждый призывник будет получать персональную электронную карту, куда будут внесены его личные данные, от ФИО до отпечатков пальцев. Также он получит банковскую карту «Мир», в месяц «зарплата» солдата составит 2 тыс. рублей.

Фото: Ваш новый день

На сборном пункте будущим бойцам выдают общевойсковой паек. В военкомате считают, что наш паек лучше, чем в НАТО, он вкуснее. А по пути следования в воинскую часть в поезде новобранцев вообще станут кормить в вагонах-ресторанах.

В регионе 600 человек пожелали идти на службу по контракту. Начиная с 2017 года, получить такой контракт могут граждане не только с высшим, но и со средним специальным образованием. Плюсы службы по контракту – зарплата и шанс получить служебное жилье.

Фото: Ваш новый день

Как пишет «Ваш новый день», девушки также могут стать «контрактниками». Однако, количество военных должностей в нашей армии для женщин невелико.