Производители Марий Эл завоевали на выставке «Золотая осень» 36 медалей

Йошкар-Ола, 15 октября. Представители Республики Марий Эл были награждены на выставке «Золотая осень-2018» в Москве 36 медалями.

С 10 по 13 октября в Москве, на территории ВДНХ проходила ХХ юбилейная российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018». Главный аграрный форум страны посетили свыше 120 тысяч человек.

Делегация Марий Эл во главе с руководителем республики Александром Евстифеевым участвовала в деловой программе выставки, а также в торжественном собрании в Государственном Кремлевском Дворце.

Экспозицию на стенде Марий Эл составили свыше 20 ведущих и перспективных предприятий агропрома региона.  В ходе работы стенда поступило большое количество предложений о сотрудничестве от представителей других регионов России и зарубежных стран. Так, было подписано соглашение о сотрудничестве между Марий Эл и Башкирией о развитии кооперации и экспорта в сфере сельского хозяйства.

Свои достижения в деле многолетней селекционной работы представили более 100 агрохозяйств России, в их числе агрохолдинг «Лукоз» из Марий Эл, представивший Марийский тип коз Зааненской породы.

По результатам отраслевых конкурсов предприятия Марий Эл были отмечены высокими наградами по ряду различных номинаций. Была отмечена наградами выставки продукция таких предприятий, как мясокомбинаты Звениговский и Йошкар-Олинский,  Сернурский сырзавод, птицефабрика Акашевская, племзавод «Семеновский», Йошкар-Олинский хладокомбинат и т.д.

Золотую медаль конкурса «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» завоевал агрохолдинг «Лукоз» за Марийский тип коз Зааненской породы.

Золотую медаль в номинации «Формирование комфортной среды жизнедеятельности в сельских поселениях» получила администрация Азяковского поселения Медведевского района, «бронзу» в номинации «Лучший проект реализации местных инициатив сельских жителей» завоевали также медведевцы из Русско-Кукморского сельского поселения.

В целом, представители Марий Эл привезли из столицы России 36 медалей, в том числе 29 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовые медали — сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РМЭ.