Спасатели завершили работы на месте опрокидывания бензовоза в Марий Эл

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Марий Эл

Йошкар-Ола, 18 октября. Сотрудники МЧС завершили аварийно-восстановительные работы в Оршанском районе на месте опрокидывания бензовоза.

Как уже сообщал МедиаПоток, сегодня, в три часа ночи в МЧС России по Марий Эл поступил сигнал от службы-112: сообщалось о том, что в одном километре от трассы Р-176 «Вятка» вблизи п. Табашино, в Оршанском районе перевернулся бензовоз «Scania».

В результате этой дорожной аварии произошел разлив керосина, однако, к счастью, возгорания удалось избежать. Погибших и пострадавших в данном ДТП также не оказалось. Расстояние до ближайшего населенного пункта Воробьи составляет 3 км, угрозы жителям нет — сообщили в МЧС.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Марий Эл

Сотрудники Марийской аварийно-спасательной службы провели откачку остатков керосина из опрокинувшейся цистерны. Собственник бензовоза своими силами организовал подъем и транспортировку поврежденной автоцистерны, собрал и вывез загрязненный грунт. В 11.00 бензовоз был поднят и эвакуирован.

Аварийно-восстановительные работы завершены. Обстановку на месте происшествии контролируют специалисты Росприроднадзора по РМЭ — об этом нам сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Марий Эл.

Фото УГИБДД МВД по Марий Эл

Свою часть работы проводят и сотрудники ГИБДД, которые устанавливают обстоятельства этой аварии. Об этом сообщил портал УГИБДД МВД по Марий Эл.

Пока версия картины такова: 28-летний водитель, управляя грузовой автомашиной Skania, не выбрал безопасную скорость и съехал в кювет, цистерна опрокинулась. В результате ДТП причинен материальный ущерб. Сейчас обстоятельства этого ДТП уточняются.

Фото УГИБДД МВД по Марий Эл