Пьяного должника силой усмирил пристав в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 22 октября. Придя домой к должнику по штрафам ГИБДД, пристав был вынужден применить силу, но и сам получил серию ударов.

На днях в Йошкар-Оле судебный пристав-исполнитель нанес визит гражданину К., за которым числится долг в 30 тысяч рублей по штрафам ГИБДД. Должник в тот момент распивал спиртное вместе с супругой и товарищем и не обрадовался визиту. Компания с самого начала вела себя вызывающе, а когда пристав приступил к изъятию имущества в счет долга, приступила к активному сопротивлению.

Требования немного остыть не возымели должного действия. Более того, должник попытался напасть на пристава-исполнителя. Защищая ее, пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов применил к агрессивному мужчине физическую силу, получив при этом несколько ударов.

По данному факту возбуждено административное дело. Кроме того, нападавшему может грозить и «уголовка», если инициированная в отношении него проверка подтвердит наличие в его действиях состава преступления по статье УК РФ «насилие в отношении представителя власти» — сообщают в УФССП по РМЭ.