Стали известны имена лауреатов молодежных Госпремий Марий Эл

vk.com/tvmetr

Марий Эл, 30 октября. Накануне в Йошкар-Оле прошла церемония вручения Государственных премий.

В понедельник, 29 октября, в Йошкар-Оле прошла торжественная церемония вручения Государственных молодежных премий Марий Эл за 2017—2018 годы.

В этом году на суд жюри было представлено 38 работ с участием 56 соискателей. Оценивались они по нескольким номинациям: в области литературы, искусства и архитектуры; в области науки, техники и производства; и в области социально значимой и общественной деятельности. Всего высшую оценку в этом году получили 3 коллектива и 14 авторов-лауреатов.

Так, премию имени Олыка Ипая в области литературы, искусства и архитектуры получили Светлана Бессонова, Артем Веденкин, Татьяна Попова-Окунева, Людмила Федорова и Татьяна Ямбердова.

В области науки, техники и производства госпремии присуждены Денису Андрианову, Оксане Зверевой и Екатерине Кобылиной, Зарине Кондратенко.

В области социально значимой деятельности лауреатами премий стали члены поискового отряда «Воскресение»; молодежная инициативная группа, ответственная за проведение форума «Кравец».

Общая сумма средств, выделенных из регионального бюджета для вручения лауреатам государственных молодежных премий составила 200 тысяч рублей.

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях