В Марий Эл состоится Фестиваль венгерского кино

Марий Эл, 31 октября. В республике с 1 по 3 ноября пройдет Фестиваль венгерского кино, на котором покажут удостоенные наград международных кинофестивалей венгерские фильмы. Об этом сообщает Минкульт Марий Эл.

Фестиваль пройдет в рамках Дней финно-угорских родственных народов и посвященного 100-летию образования Марий Эл Международного фестиваля этнокультурных проектов «По следам предков». Он откроется 1 ноября в 15.00 презентацией фильма режиссера Габора Херенди «Кинчем – мое сокровище» в кинозале ТЦ «Ёлка». На показ приедет генеральный консул Венгрии в Казани Адам Штифтер.

В рамках фестиваля в кинотеатре «Дискавери» в Звенигово 2 и 3 ноября покажут фильмы венгерских режиссеров Марты Месарош и Ференца Терека «Аврора Бореалис: Северное сияние» и «1945».

Ранее МедиаПоток сообщал,  о расширении связей в области культуры, образования, туризма и экономики шла речь во время рабочей встречи Главы Марий Эл Александра Евстифеева и генерального консула Венгрии в Казани Адама Штифтера. Среди прочего, они обсудили Фестиваль венгерского кино в Марий Эл.