Рецидивисту за покушение на убийство дали 7,5 лет колонии

http://su155-sih.ru

Йошкар-Ола, 2 ноября. Вынесен приговор жителю Йошкар-Олы, который в пьяной драке у питейного заведения чуть не зарезал человека.

Питейные учреждения в столице Марий Эл остаются эпицентром криминальных сводок. Как выяснили следователи, 6 июля этого года у дверей одного из баров Йошкар-Олы поссорились двое посетителей заведения. Как водится, оба были в подпитии.

В результате, ссора, возникшая между двумя пьяными мужчинами, быстро переросла в драку. После схватки один из драчунов ушел домой за ножом, вернулся и ударил обидчика в шею. И лишь благодаря своевременной помощи врачей потерпевший остался жить.

Нападавшим оказался 36-летний йошкаролинец, который ранее уже был судим за кражи и разбой. На этот раз его обвинили в покушении на убийство. В итоге суд признал доказательства вины, собранные в СК РФ по Марий Эл, достаточными для вынесения приговора.

Решением суда обвиняемого приговорили к 7,5 лет лишения свободы в колонии особого режима. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.