Супероружие России закопано в землях под Йошкар-Олой

twitter.com/reutersanders

Йошкар-Ола, 6 ноября. Внимательные охотники в инете заметили, что близ столицы Марий Эл в землю зарывают, видимо, самое современное оружие России.

Как предполагают пользователи Сети, речь может идти о российском наземном лазерном комплексе «Пересвет». Ктакому выводу их натолкнул анализ спутниковых снимков, которые, в частности, выложил в Twitter некто rambo54, пишет Лента.ру.

Виртуальный Рэмбо увидел необычную активность около Йошкар-Олы, где в земле вырыли углубление, как он считает, для размещения «Пересвета».

https://pbs.twimg.com/media/Dq6oeH3XQAA9fRr.jpg

Напомним, в поселке Речной, что в 25 км от Йошкар-Олы, расквартирована 14-я ракетная Киевско-Житомирская дивизия, которая является соединением в составе Ракетных войск стратегического назначения.

По словам директора Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко, «Пересвет» эффективен в борьбе против беспилотников, в том числе кустарного производства, но — лишь в «идеальных условиях», без тумана и дождей.

О разработке в стране боевого лазерного комплекса в марте этого года российскому парламенту рассказал Владимир Путин. Президент не уточнил предназначение «Пересвета», но эксперты считают, что такой лазер можно использовать для противодействия оптическим системам наблюдения самолетов и спутников противника.