В Марий Эл почти за год средняя зарплата увеличилась на 1900 рублей

Марий Эл, 9 ноября. Средняя зарплата в республике составила 27 тысяч 388 рублей, показатель увеличился на 7,7% по сравнению с сентябрем прошлого года. Такие данные приводит Маристат.

За период с января по сентябрь текущего года среднемесячная заработная плата составила 27 тысяч 18 рублей. по сравнению с первыми девятью месяцами прошлого года зарплата выросла на 7,1%.

Самые высокие зарплаты зафиксированы в сфере информации и связи (в 1,5 раза выше, чем в среднем по республике). Зарплаты в финансовой и страховой сферах оказались выше средних в 1,4 раза.

Меньше всего труд ценится в гостиничном бизнесе и сфере общественного питания. Тут средние зарплаты оказались в 1,5 раза меньше средних. Заработные платы в сфере сопутствующих дополнительных услуг и административной деятельности оказались меньше средних в 1,4 раза.

В предприятиях, штат которых превышает 15 человек, средняя зарплата составила 29 тысяч 150 рублей. По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 9,8%.

Ранее МедиаПоток сообщал, что за счет легализации «серой» зарплаты в республике бюджет пополнился почти на 25 миллионов рублей.