В Марий Эл снизились долги по зарплате

Марий Эл, 10 ноября. В Марий Эл за последний месяц практически в два раза сократилась просроченная задолженность по заработной плате.

На 1 ноября в организациях республики, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, просроченная задолженность по заработной плате составила 4,27 млн рублей – об этом сообщает Маристат. За последний месяц долги по зарплате в Марий Эл сократились почти на 3,7 млн рублей, или в 1,9 раза.

Самые высокие долги – почти 48% от общей суммы – наблюдаются на обрабатывающих предприятиях, где свою зарплату не получили 128 человек. Меньше всего должны своим работникам сельхозпредприятия. Около 45% от общей суммы просроченной задолженности относится к организациям, находящимся в стадии банкротства.

Отметим, что задолженность по зарплате, связанная с несвоевременным получением средств из бюджета, в республике отсутствует.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в Марий Эл вынесен приговор в отношении директора строительной фирмы, который два года не платил заработную плату своим сотрудникам.