В Марий Эл воры снимают с авто аккумуляторы

http://mosreg.ru

Йошкар-Ола, 13 ноября. Злоумышленники снимают с припаркованных автомобилей в Марий Эл аккумуляторы, сотрудники полиции ищут подозреваемых в кражах.

Один из таких случаев произошел в Йошкар-Оле: в полицию пожаловалась 45-летняя местная жительница. Она припарковала свой ВАЗ у дома по ул. Куйбышева, однако затем обнаружила, что из авто украли аккумулятор ценой 3,7 тысяч рублей.

Сделать это было просто: машина не была оборудована сигнализацией, а одна из дверей вообще оказалась открыта, чем, конечно же, решил воспользоваться любитель чужого добра. Сейчас полиция проводит проверку.

В другом случае у 51-летнего жителя одной из деревень Медведевского района украли две аккумуляторные батареи с его грузовика. Совершить кражу здесь оказалось ещё проще, аккумуляторы были прикреплены к машине… снаружи! Ущерб составил 7 тысяч рублей.

Полиция рекомендует водителям: парковаться лучше на освещенных местах, в идеале в поле «зрения» камер видеонаблюдения. Покидая автомобиль даже «на минутку», заберите из него всё ценное: документы, телефон, аппаратуру. Уходя, убедитесь, что ваша машина закрыта, а сигнализация исправна.

Пресс-служба МВД по Марий Эл напоминает: если вы стали жертвой преступления, немедленно звоните в полицию по телефонам 102 или 68-00-00.