В Марий Эл изъято более 5 тысяч литров суррогатного алкоголя

Марий Эл, 14 ноября. Полицейские республики подвели итоги профилактической операции «Алкоголь».

В конце октября и начале ноября в Марий Эл проходила профилактическая операция «Алкоголь», которую провели сотрудники МВД совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Особое внимание уделялось пресечению деятельности организованных преступных групп и преступных сообществ, занимающихся подпольным производством суррогатного алкоголя.

За период проведение операции в СУ СК РФ по РМЭ возбуждено одно уголовное дело по факту реализации спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору.По фактам производства и оборота алкогольной продукции, представляющей опасность для жизни и здоровья потребителей, возбуждено 3 уголовных дела.

Всего за период проведения операции выявлено и пресечено 30 правонарушений в области нарушения алкогольного законодательства. Так, сотрудники ГИБДД проверили более пяти тысяч автомобилей транспортных средств, тысячу из которых тщательно осмотрели на предмет незаконной перевозки алкогольной продукции. По подозрению в совершении преступлений в территориальные ОВД доставлено 100 человек.

Из незаконного оборота по итогам операции «Алкоголь» изъято 5165 литров алкогольной и спиртосодержащей жидкости.