Ко Дню матери открыли памятник в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 14 ноября. Сегодня рядом с Перинатальным центром в столице Марий Эл торжественно открыли памятник матери.

Автор изобразил в камне беременную женщину со стоящей рядом с ней девочкой. Эта идея, поставить памятник матери, родилась в роддоме, точнее у его руководства больше года назад. Об этом рассказал главврач Перинатального центра Николай Сушенцов.

За 57 лет работы в стенах Перинатального центра пришли в этот мир почти 230 тысяч мальчиков и девочек. В честь каждой из их матерей свой замысел воплотил в жизнь скульптор Владимир Карпеев.

-  Чтобы образ матери был светлым, скульптуру сделали из белой мраморной крошки, — отметил он. -  Это благодарность моей матери, жене и всем женщинам, делающим это святое дело, продолжающим род человеческий. Пусть эта композиция вдохновляет женщин!

Каждый год в России в последнее воскресенье ноября отмечают День матери, символами праздника стали плюшевый мишка и незабудка. Как рассказывает «Ваш новый день», в марийской столице это не первый памятник, посвященный материнству. На улице Карла Маркса у автовокзала установлена скульптура «Мать и дитя».

Если же говорить о будущем Перинатального центра, то, как рассказала зампред Правительства РМЭ Илга Дравниеце, власти Марий Эл планируют построить здесь новый высокотехнологичный корпус.