Бывший глава Марий Эл Маркелов встретит новый год в СИЗО

Pr Scr youtube.com/semnasem

Йошкар-Ола, 15 ноября. Экс-руководитель Республики Марий Эл Леонид Маркелов встретит Новый год в СИЗО.

В Московском городском суде оставили в силе решение о продлении ареста до 13 января для Леонида Маркелова, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, сообщила РАПСИ пресс-служба ведомства. Данное решение признано законным, апелляция отклонена.

По словам адвоката экс-главы региона Игоря Трунова, он обращался в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, жалуясь на условия содержания Маркелова в СИЗО. Маркелов также пожаловался на моральное давление, благодаря которому, как он считает, следователи хотят добиться от него признательных показаний.

По мнению следствия, Маркелов, возглавляя Марий Эл, получил через посредника в лице гендиректора ООО «Телекомпания 12 регион» Наталии Кожановой от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша взятку более чем в 235 млн рублей за помощь в получении господдержки на развитие бизнеса.

Позднее против Маркелова также возбудили уголовное дело о незаконном хранении боеприпасов, экс-чиновника также обвинили в злоупотреблении своими должностными полномочиями. Сам экс-глава Марий Эл свою вину категорически отрицает.