Знак качества «Сделано в Марий Эл» присвоят лучшим товарам республики

Йошкар-Ола, 16 ноября. Товарный знак «Сделано в Марий Эл» станут размещать на лучших товарах, произведенных в республике.

Вчера в Минсельхозпроде РМЭ прошло заседание рабочей группы по разработке и продвижению товарного знака «Сделано в Марий Эл». На встрече принято решение: чтобы получить право на размещение знака, продукция должна пройти ряд лабораторных исследований, что станет гарантией качества.

В будущем предстоит заняться популяризацией бренда за пределами региона в СМИ и соцсетях, будет создан сайт «Сделано в Марий Эл», товарный знак станут презентовать на всероссийских и международных выставках, будут проходить промоакции, дегустации.

Впервые бренд был презентован в октябре на 20-м Российском агрофоруме «Золотая осень», прошедшем на ВДНХ в Москве. Как сообщает Минсельхозпрод Марий Эл, следующая презентация бренда на российском уровне пройдет в Совете Федерации 10-11 декабря в рамках Дней Марий Эл в Москве.

Предполагается, что знак «Сделано в Марий Эл» станет гарантией высочайшего качества продукции, произведенной в регионе, будет способствовать её продвижению на внешних рынках, объединению местных производителей.