Молодой человек провалился под лед в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 17 ноября. Конькобежец провалился под лед Малой Кокшаги в районе Ширяйково в Йошкар-Оле.

Марийские спасатели открыли сезон «подледного лова», выехав на сообщение о ЧП в районе понтонного моста в Ширяйкове. Как оказалось, 19-летний молодой человек и его друг, обрадовавшись приходу морозных дней, решили порассекать на коньках на свеженьком чистом льду Малой Кокшаги. Однако, именно в этом месте река сужается, течение становится более сильным и образовавшийся лед – наиболее тонкий и хрупкий, с большим количеством промоин.

Результат вполне предсказуем – парень провалился под лед, и дело могло бы закончиться трагедией, если бы не рыбак, по счастливой случайности оказавшийся поблизости.

«Как только я провалился, сразу же попытался выбраться на лед, но это у меня не получалось, так как лед в том месте оказался тонким и ломался под моим весом. Когда до берега оставалось чуть более 4 метров, лед подо мной перестал ломаться, но из-за того, что он очень скользкий выбраться не получалось. Силы покидали меня, руки и ноги начали неметь, была мысль, что я вот-вот уйду под воду…  Очень испугался, если б не помощь рыбака, не выбрался бы», – рассказал позднее пострадавший.

Прибывшие на место происшествие спасатели быстро доставили молодого человека в теплое помещение, где выдали комплект сухой одежды и напоили чаем.

В МАСС напоминают: выходить на неокрепший лед опасно для жизни!