Аналитики Fitch Ratings подтвердили рейтинг Марий Эл как стабильный

В международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings подтвердили рейтинг Республики Марий Эл как стабильный.

Аналитики Fitch Ratings подтвердили рейтинг Марий Эл как стабильный

saratov.kp.ru

Йошкар-Ола, 20 ноября. В международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings подтвердили рейтинг Республики Марий Эл как стабильный.

Финансовые аналитики компании подтвердили рейтинг находящихся в обращении гособлигаций Марий Эл на стабильном уровне. В агентстве отметили, что ключевым фактором по итогам 2017 года и восьми месяцев текущего года стали стабильные бюджетные показатели республики, при том что дефицит бюджета в ушедшем году в Марий Эл отсутствовал.

- Advertisement -

Специалисты рейтингового агентства объяснили свое решение стабилизацией объема государственного долга региона, а также умеренным промежуточным дефицитом по итогам восьми месяцев 2018 года. В Марий Эл по опережающему графику финансируются расходы бюджета за счет краткосрочных бюджетных кредитов, также ожидается снижение дефицита бюджета до конца этого года.

В авторитетном международном агентстве отметили, что Правительство Марий Эл во главе с Александром Евстифеевым проводит взвешенную бюджетную политику, направленную на оптимизацию расходов, стабилизацию уровня долга и выполнение всех социальных обязательств.