Полицейские установили подозреваемую в краже денег с банковской карты

https://rostovgazeta.ru

Йошкар-Ола, 21 ноября. Столичные полицейские подозревают йошкаролинку в краже денег с банковского счета знакомого. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

В полицию с заявлением о краже банковской карты и денег со счета рано утром 20 ноября обратился 54-летний житель Йошкар-Олы. Мужчина сообщил, что накануне ночью отправился в питейное заведение на улице Зарубина, но по пути познакомился с девушкой и пригласил ее к себе домой.

В квартире мужчина отлучился на кухню, а его новая знакомая, улучив момент, похитила из кармана брюк банковскую карту. После этого девушка попрощалась и ушла. Через некоторое время на телефон потерпевшего стали поступать смс-сообщения о списании денег. Всего мужчина лишился 2,8 тыс. рублей.

Сотрудники полиции установили подозреваемую – 23-летнюю йошкаролинку. Девушка призналась в преступлении и выдала полицейским похищенную банковскую карту. Подозреваемая пояснила, что оплатила картой покупку в одном из столичных магазинов.

Случаи кражи денег с банковских карт не редки, но обычно преступники действуют более изобретательно. Ранее МедиаПоток сообщал, что аферист украл 145 тысяч рублей у сотрудницы банка, представившись ее коллегой.