Власти Марий Эл привлекут на реализацию нацпроектов 61 млрд рублей

fototerra.ru

Йошкар-Ола, 23 ноября. В Правительстве республики планируют привлечь на реализацию национальных проектов в регионе свыше 61 млрд рублей.

Такую сумму власти в Марий Эл рассчитывают получить в ближайшие пять лет из федерального бюджета. При этом приоритетными сферами в Марий Эл обозначены отрасли экологии, здравоохранения, а также вопросы качества и безопасности дорог. Так, в 2019 году объем финансирования нацпроектов в регионе достигнет 7,7 млрд рублей.

Приоритетными для Марий Эл названо решение вопросов качества и безопасности автодорог, модернизация отрасли здравоохранения, а также экологическое благополучие в регионе. Об этом накануне сообщили в организационно-аналитическом управлении Главы Марий Эл Александра Евстифеева.

При этом финансирование в 2019 — 2024 годы на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» должно превысить 16 млрд рублей, по нацпроекту «Здравоохранение» — свыше 13 млрд, на решение проблем экологии выделят более 10 млрд рублей.

Ранее президентом России было поручено провести разработку и/или коррекцию национальных проектов по 12 направлениям. В это число попали сферы демографии и здравоохранения, образования и городской среды, экологии и производительности труда и другие ключевые вопросы.