В Марий Эл хулиганы нападают на посетителей «наливаек»

pbs.twimg.com

Йошкар-Ола, 3 декабря. Грабители в Марий Эл нападают на посетителей питейных заведений, считая подвыпивших граждан легкой жертвой.

Полицейские по горячим следам задержали двух жителей Медведевского района, которых подозревают в серии грабежей в Йошкар-Оле. Так, накануне пострадал 47-летний житель столицы Марий Эл. Мужчина зашел в подъезд своего дома по ул. Садовой. Следом за ним заскочили два молодчика, которые внезапно стали избивать его кулаками. Затем грабители забрали из кармана его куртки 4 тысячи рублей и скрылись.

Похожее преступление случилось у дома по ул. Йывана Кырли. К жителю Медведева 52 лет по дороге домой подошли неизвестные и спросили «закурить». Получив отказ, злые молодцы избили мужчину, забрав у него барсетку с документами и мобильный телефон. Совсем как в 90-е…

Обоих наглецов полицейские схватили буквально через несколько часов на ул. Йывана Кырли. Ими оказались жители одной из деревень Медведевского района 28 и 23 лет. Свои жертвы они выбирали в питейных заведениях, затем следовали за мужчинами, выбирая подходящий момент для нападения.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл, возбуждены уголовные дела по серьезной статье «Грабеж», предусматривающей до семи лет лишения свободы. Похищенное имущество изъяли полицейские, а вот деньги злодеи успели потратить.