В Йошкар-Оле завершился международный фестиваль «Мост дружбы»

Минкультуры РМЭ

Йошкар-Ола, 4 декабря. В столице Марий Эл громким театральным событием стал прошедший недавно юбилейный международный фестиваль «Мост дружбы».

XV Международный фестиваль русских театров России и зарубежных стран «Мост дружбы» прошел при полных аншлагах. Почти две недели – с 20 по 30 ноября – любители театра смогли наслаждаться игрой актеров, представляющих Адыгею и Татарстан, Мордовию и Чувашию, Кинешму и Пермь.

Минкультуры РМЭ

Наряду с российскими труппами в фестивале участвовали русские драмтеатры из Германии, Армении, Казахстана и ЛНР. В финале яркого международного форума с блеском выступили гости, один из лучших театральных коллективов России – пермский коллектив «У Моста».

Закрывая форум, министр культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Константин Иванов поблагодарил гостей за успешный фестиваль, прошедший на достойном уровне. «Наши сердца – с вами! » — министр эмоционально выразил надежду вновь увидеть в Йошкар-Оле театры, принявшие участие в фестивале.

Минкультуры РМЭ

Главной интригой вечера стал выход на сцену директора фестиваля, руководителя Академического русского театра драмы им. Г.Константинова Сергея Московцева, который огласил итоги международного форума. Об этом сообщает портал Минкультуры РМЭ.

Минкультуры РМЭ

Решением жюри, в которое вошли известные театральные критики из Германии, Сербии, Москвы и Йошкар-Олы, гран-при фестиваля как лучший спектакль получила труппа «ВСЁ! » (Йошкар-Ола), показавшая пронзительный спектакль «Гроза» А.Островского.