ЗПП в Марий Эл представил в Совфеде будущее микроэлектроники

Москва, 5 декабря. На стенде ЗПП в Совете Федерации посетители смогли воочию познакомиться с будущим российской микроэлектроники.

В ходе сегодняшнего, третьего Дня Марий Эл в Палате регионов парламента России проходит выставка достижений производителей республики. Стенд своей компании презентовал руководитель Завода полупроводниковых приборов Петр Козлов. Директор предприятия также прокомментировал результаты заседания профильного комитета Совфеда.

marsu.ru

— Я с большим удовлетворением отношусь к результатам заседания. Решения, которые в результате были приняты, нас вполне устраивают, мы вдохновились этим решением и настроены на выполнение поручений. Уверен, всё, чтобы принято к исполнению, будет сделано в полном объеме и в срок. Поскольку это очень важно и для нашего предприятия, и для республики, и для российской отрасли микроэлектроники в целом.

И это, действительно, так, ибо продукцию ЗПП сориентированы важнейшие технологические компетенции микроэлектроники. Все современные микросхемы в России базируются именно на изделиях этого предприятия, именно они определяют технический уровень, обеспечивают защиту и нормальное функционирование технологических аппаратов.

directmap.ru

На стенде завода, по словам его директора, представлены инновационные продукты, абсолютно новые шаги в микроэлектронике, поскольку коллективу предприятия удалось сформировать многослойные структуры с новыми параметрами. Это будущее современных микросхем, которые смогут обеспечить функционирование больших объемов памяти.