Подразделения МЧС тренировались спасать детей в развлекательном центре

12.mchs.gov.ru

Йошкар-Ола, 6 декабря. В одном из столичных детских развлекательных центров прошли учения по эвакуации детей в условиях пожара.

Объектом учений стал детский центр «Фиеста Парк», где для начала его сотрудникам рассказали об алгоритме действий в условиях чрезвычайной ситуации и научили пользоваться первичными средствами пожаротушения, которыми, согласно нормативам, должно быть оснащено каждое помещения с массовым пребыванием людей. Персоналу напомнили, что малыши могут испугаться звуков сработавшей сигнализации и на это необходимо обратить особое внимание.

Далее была проведена тренировка по эвакуации в условиях, приближенных к реальным. По легенде учений, очаг возгорания находился в раздевалке центре. Сработала сигнализация и сотрудники в течение трех минут вывели всех на улицу. Однако, организаторы добавили «изюминку» — при пересчете детей выяснилось, что двое из них остались внутри.

Огнеборцы вошли в здание, провели разведку и вывели обнаруженных ребят, применив спасательное устройство типа «капюшон».

Специалисты, наблюдавшие за учениями, отметили слаженную работу как пожарных, так и персонала детского развлекательного центра.