«Это наша общая победа»: Косачев прокомментировал итоги Дней Марий Эл в Совете Федерации

council.gov.ru

Москва, 6 декабря. Сенатор от Марий Эл Константин Косачев рассказал, как трудно было пробиться республике в Совфед для участия в региональных Днях и подвел итоги напряженной работы.

Как отметил Косачев, Дни субъектов РФ проводятся в Совете Федерации уже десять лет, и регионы в буквальном смысле «выстраиваются в очередь», чтобы заявить о своих проблемах и достижениях в верхней палате парламента и даже устраивают негласное соревнование — кто лучше, ярче, насыщеннее представит свой регион. Идея провести в Совфеде Дни Марий Эл зародилась примерно полтора года назад, и в тот момент график «Дней» на 2018 год был расписан полностью.

Однако, совместными усилиями и сенатора, и правительства республики во главе с руководителем региона Александром Евсифеевым при поддержке председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко Марий Эл попала в список на текущий год и, как выяснилось, попала не зря.

«Я искренне счастлив, что не только по моему субъективному суждению, а по общему объективному мнению всех коллег, с которыми я говорил, в этом заочном «соревновании» наша республика однозначно побеждает. Браво! Я хочу сказать искренние слова благодарности всем, кто участвовал в организации, сенаторам и команде Марий Эл. Это наша общая победа», — констатировал Косачев.

Напомним, по итогам трехдневной работы членов Совета Федерации и делегации Марий Эл был принят проект резолюции, определяющий векторы развития республики и точки приложения сил.

«На мой взгляд, то, что в конечном итоге получилось безусловно можно считать очень хорошим результатом для республики. Все, кто могут сравнивать, отмечают, что постановление, которое принято за основу — очень конкретное, очень прагматичное и, что самое главное, подлежит контролю. Ведь следующий год будет годом контроля каждого из тех пунктов, которые в это постановление попали», — сообщил сенатор.

К пунктам, о которых упомянул Косачев, относится дорожная карта, программа действий, стратегия развития Марий Эл.

«В течение следующего года мы сможем реально продвинуться в решении тех проблем, с которыми республика жила два последних десятилетия и решения которых она уже, наверное, отчаялась ожидать. Мне очень нравится то, что мы успеваем серьезно подготовиться к столетию республики», — подчеркнул представитель Марий Эл в Совете Федерации.

Напомним, в окончательном виде резолюцию Совета Федерации по Дням Республики Марий Эл планируется принять 21 декабря.