В Марий Эл написали Всеобщий диктант «Марла чын возена»

ГТРК Марий Эл

Марий Эл, 7 декабря. Жители республики присоединились к посвященному Дню марийской письменности VI Всеобщему диктанту «Марла чын возена» («Пишем по-марийски правильно»). Об этом сообщает Минкультуры Марий Эл.

Проверить свои знания по марийскому языку могли все желающие от научных сотрудников до студентов. Диктант проводился в Марий Эл, Татарстане, Удмуртии, Башкирии, Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийском автономном округе, Эстонии и Финляндии. В Йошкар-Оле его писали на базе Института национальной культуры и межкультурной коммуникации Марийского государственного университета. Имена победителей VI Всеобщего диктанта «Марла чын возена» назовут на празднике марийской письменности 10 декабря 2018 года.

В текущем году в Марий Эл впервые провели республиканский конкурс «Я и мой учитель родного языка», сообщает ГТРК Марий Эл. Школьники представили презентации о преподавателях. Ученые, журналисты, учителя и студенты обсудили на научно-методическом семинары проблемы перевода художественных, публицистических и официальных текстов.