Стало известно, когда в Марий Эл приедет Валентина Матвиенко

https://sensum.club

Йошкар-Ола, 7 декабря. Руководитель республики Александр Евстифеев рассказал, когда председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сможет приехать в Марий Эл.

С заявлением на тему Глава региона выступил в ходе правительственного совещания, посвященного предварительным итогам Дней Марий Эл в верхней палате российского парламента.

«Валентина Ивановна приняла наше предложение побывать в республике, предположительно в июне будущего года. Она к нам приедет смотреть и проверять, как выполняется постановление Совета Федерации», — уточнил Александр Евстифеев.

Кроме того, по словам руководителя республики, достигнута договоренность, что предположительно в апреле два комитета Совета Федерации – комитет по обороне и комитет по международным делам проведут в Марий Эл выездное заседание.

«Это – отличная возможность крупным предприятиям из Марий Эл, которые работают на оборонно-промышленный комплекс страны, еще раз заявить о себе – как об успехах, так и о трудностях», — констатировал Глава Марий Эл.

Таким образом, резюмировал Александр Евстифеев, работа Республики Марий Эл с Советом Федерации в текущем режиме не просто продолжается, но и наращивается.

МедиаПоток / Константин Терехов

Напомним, что ранее в ходе совещания республиканского Кабмина Глава Марий Эл Александр Евстифеев рассказал, что регион заявил о себе на федеральном уровне «очень громко».

Кроме того, стало известно, что финансирование реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Йошкар-Олы и строительство нового спального корпуса Красностекловарского психоневрологического интерната будет проводиться федеральным центром.