Комнатой релаксации обзавелся психологический центр Марий Эл

Йошкар-Ола, 12 декабря. В республиканском центре «Доверие», в столице Марий Эл сегодня торжественно открыли сенсорную комнату.

Приятное событие произошло в Республиканском центре психолого-педагогической и социальной помощи населению «Доверие», здесь только что открыли комнату психологической разгрузки, оснащенную инновационным, самым современным оборудованием.

Открыла новый социальный объект заместитель председателя Правительства Марий Эл Илга Дравниеце, которая перерезала красную ленточку у входа в сенсорную комнату. По случаю праздника гостям подготовили небольшой, но очень трогательный концерт юные воспитанники центра.

— Очень приятно, что мечта сотрудников центра «Доверие» сбылась, — сказала Илга Дравниеце. — Работа психологов сейчас будет наиболее эффективной и удобной. Я очень много слышала о таких комнатах, и прекрасно понимаю, что подобное пространство — это маленькая сказка, причем не только для детей, но и для взрослых.

Отдельно зампред Правительства поблагодарила спонсоров, людей неравнодушных и отзывчивых, живущих и работающих в нашей республике, благодаря которым и удалось воплотить в жизнь этот важный социальный проект.

Сенсорная комната, или, как её называют в народе, комната релаксации, обладает не только успокаивающим и расслабляющим действием, но и оказывает на человека тонизирующий, стимулирующий эффект, помогая психологам в более качественном лечении целого спектра болезней нервов.

— Нам удалось не только капитально отремонтировать помещение, но и наполнить его новым оборудованием, — объяснила значение происходящего директор центра «Доверие» Ольга Завойских. — Огромное спасибо нашим помощникам, которые отозвались на призыв о содействии.

Среди таких благотворителей оказался и пришедший на торжество предприниматель, финансовый консультант Сергей Васильков. Оказалось, он и его коллеги уже не в первый раз помогают подобным начинаниям на благо жителей региона. Они не говорят правильные речи о «социальной роли бизнеса», они просто делают это…

В заключении директор центра вручила грамоты своим добровольным помощникам, а Илгу Робертовну назвала «нашей доброй феей», сделала земной поклон дорогим гостям. Перед Новым Годом, как все сегодня смогли убедиться, мечты сбываются и у взрослых…