В Росавиации решали, как возродить аэропорт Йошкар-Олы

Москва, 12 декабря. Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел рабочую встречу с Руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько.

В ходе разговора обсуждались вопросы, определяющие дальнейшую судьбу аэропорта Йошкар-Олы. В частности, речь шла о передаче взлетно-посадочной полосы из федеральной казны на баланс ФГУП «Агентство гражданских аэропортов», что позволит включить данный объект в государственную программу РФ «Развитие транспортной системы». Это в свою очередь позволит начать разработку проектно-сметной документации на реконструкцию взлетно-посадочной полосы «Аэропорт Йошкар-Ола».

Данная встреча Главы Марий Эл Александра Евстифеева с Руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько состоялась по итогам проведения Дней региона в Совете Федерации. В результате разговора принято решение о создании плана совместных действий Правительства республики и Росавиации.

Напомним, вопрос развития транспортной инфраструктуры в республике широко обсуждался в Совете Федерации во время проведения Дней региона. В настоящее время Марий Эл является единственным регионом в Приволжском федеральном округе, не осуществляющим авиационное сообщение с другими субъектами Российской Федерации.

stroimsamolet.ru

Правительство республики, осознавая социальную значимость аэропорта как сектора транспортной инфраструктуры, самостоятельно осуществляет поддержку функционирования аэропортового комплекса и государственного бюджетного учреждения Республики Марий Эл «Аэропорт Йошкар-Ола».