Новогодняя елка Главы Марий Эл прошла в Йошкар-Оле

МедиаПоток / Константин Терехов

Йошкар-Ола, 21 декабря. В столице Марий Эл в Театре кукол прошла первая в этом году Новогодняя елка от имени руководителя республики Александра Евстифеева.

Участниками первого, но далеко не последнего торжества от имени главы региона стали более 200 детей из Йошкар-Олы, а также Медведевского, Оршанского и Советского районов

МедиаПоток / Константин Терехов

Это — победители и призеры олимпиад, различных конкурсов, выставок, соревнований, активисты детских объединений, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети из многодетных семей, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Праздничную новогоднюю программу с участием Деда Мороза и Снегурочки, а также других сказочных персонажей для ребят подготовили артисты Республиканского театра кукол.

МедиаПоток / Константин Терехов

«Я искренне рад, что в зале присутствуют дети со всех районов республики. Это правильно. Здесь есть и те, кто в чем-то является лидером, и просто дети, которые живут, приносят счастье, учатся, участвуют в спортивных соревнованиях, художественной самодеятельности. Это очень хорошо, это и есть детское общество Республики Марий Эл. Вы должны быть дружными, уметь друг друга поддерживать, друг другу помогать. В этом состоит целевая задача педагогов и руководства республики», — сказал Александр Евстифеев, обращаясь к юным жителям Марий Эл.

МедиаПоток / Константин Терехов

Глава республики не ограничился устным поздравлением, но и вручил подарки всем присутствующим. Кроме того, всех приехавших на Новогоднюю елку мальчишек и девчонок ждал праздничный обед.

Добавим, что очередной праздник для детей, посвященный Новому году пройдет в Театре кукол в понедельник 24 декабря. Напомним, что традиция проведения в Марий Эл Губернаторских елок была возрождена в прошлом году по инициативе Александра Евстифеева.

МедиаПоток / Константин Терехов